ABOUT

名水百選にも名を連ねる、豊かな大地を持つ国分寺。
丁寧に育てられた国分寺野菜を使用したお料理と、こだわりのつまった珈琲&日本茶。
ゆったりとした空間でお寛ぎください。
国分寺駅南口徒歩2分。
ぜひお越しくださいませ。

 

 

こだわり

こくベジ

丁寧につくられた安全で美味しいお野菜は
三百年にわたり培われてきた循環型農業から。
つくり手を知り食材を仕入れることの豊かさを感じながら、
野菜の美味しさをお客様へ伝えています。


ドリンク

珈琲はケータリングサービスmo:takeが開発したブレンド豆。
日本茶は西荻窪のSatén japanese teaを運営する「抽出舎」がプロデュース。
注文をいただいてから、淹れる、蒸らす、点てる、丁寧におつくりしております。

 

 

SWTICHをつくってる人たち

店長

いつもお野菜の豆知識やこくベジの素晴らしさを発信しています。
おすすめ野菜:あやめ雪(冬〜春)


黒板・メニューの絵を描いてる人

本職は絵描き。「カフェローカル」の黒板も描いてます。
おすすめ野菜:ズッキーニ(春〜夏)


お花を活けている人

ホスピタリティーなら誰にも負けないと言っています。
おすすめ野菜:桃太郎ゴールド(夏)


ポイントカードをつくった人

ハンコも彫りました。
笑顔が素敵です。
おすすめ野菜:バターナッツ南瓜(秋〜冬)

こくベジを配達している人

週に2回、お店と農家さんを繋いでくれるお二人。